500 g
20 g
250 g
2
65 g
1/4 L
125 g
Mehl
Hefe oder Päckchen Trockenhefe
erwärmte Butter oder Margarine
Eier
Zucker
Milch
Rosinen
Salz
Zimt
Kardamon
Die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und gut verrühren anschließend alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten.
Zuletzt dann die Rosinen unterrühren.
Den Teig dann abgedeckt ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nochmals nach dem Gehen gut durchkneten.
Dann wird der Teig etwa 3 cm dick ausgerollt. Mit einem Wasserglas werden runde Wecken ausgestochen. Die kleine Brötchen formen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
Danach bestreicht man sie mit verquirltem Eigelb und backt sie bei mittlerer Hitze goldgelb.
Hedewittken sollten möglichst ofenfrisch verzehrt werden.