500 g
500 ml
1/4 Liter
250 ml
1 dicke
1 Stange
2
100 g
2 EL
2
Kartoffeln
Rinderbrühe
Sahne
kalte Milch
Zwiebel
Porree
Möhren
durchwachsenen Speck
Mehl
Eigelb
Salz & Peffer
Muskat nach Geschmack
Den Speck kleinschneiden und in einem großen Topf anschwitzen, danach die kleingeschnittenen Zwiebeln, Porree und Möhren dazugeben.
Nach 10 Minuten das Mehl dazugeben und mit kalter Milch ablöschen.
Kartoffeln in Würfel schneiden und 15 Minuten separat kochen. Die angekochten Kartoffeln zu dem Gemüse hinzugeben und mit der Rinderbrühe auffüllen. Die Suppe kurz an pürieren.
Sahne halbsteifschlagen und mit zwei Eigelb in die Suppe geben, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.