Wurstebrei ist eine lippische Schlachterspezialität, die außerhalb von Ostwestfalen-Lippe nur schwer erhältlich sein dürfte.
Fertigen Wurstebrei bekommt man natürlich beim Metzger seines Vertrauens. Dabei empfiehlt es sich, auch mal einen anderen als den eigenen Stamm-Metzger auszuprobieren, denn oft unterscheiden sich die Rezepte und der Wurstebrei von A schmeckt ganz anders als der von B.
Wurstebrei
Kartoffeln
Gewürzgurken
frisch vom Metzger, Menge nach Bedarf
oder Apfelmus oder rote Beete, je nach Geschmack
Den Wurstebrei langsam im Topf erhitzen bis er breiig ist. Dabei wird er weicher und etwas flüssiger.
Vorsicht nicht zu heiß, Wurstebrei brennt schnell an. Also immer schön rühren beim Erwärmen.
Pellkartoffeln kochen und pellen und den warmen Wurstebrei einfach darüber geben. Dazu reicht man Gewürzgurken, Apfelmus oder rote Beete.